Ingredienti "Furbini":
pan di spagna ( miscela già pronta che richiede solo l'aggiunta di 4 uova)
Glassa di cioccolato ( già pronta della Pane degli angeli o f.lli Rebecchi)
Ingredienti :
Per la crema pasticcera (3 tuorli d'uova-3 cucchiai di farina-3 cucchiai di zucchero-150 ml latte-scorza di limone)
Per prima cosa preparate il pan di spagna "furbino" prima montando le uova e poi aggiungendo la miscela (trovate le indicazioni sulla confezione).
Poi infornate e fare raffreddare.
Capovolgete la torta al contrario così la superficie risulterà piatta ..dopodiché tagliate in orizzontale la torta per la farcitura.
Preparate la crema:
in un pentolino grande mettete il latte a bollire con metà dello zucchero e una scorzetta di limone.
In una ciotola intanto sbattete i tuorli con il restante zucchero..aggiungete la farina e tolto il latte dal fuoco lo unite al composto.
Miscelate e rimettete il tutto nel pentolino sul fuoco a gas basso.
Girate sempre con un cucchiaio per non far attaccare la crema .
Continuate a girare per due minuti dal momento che la crema inizia a "sbuffare" in superficie.
Fate raffreddare la crema girandola col cucchiaio e se volete aggiungete un cucchiaio di scotch whisky..la profumerà e la renderà lucida.
Colate la crema sulla prima superficie della torta precedentemente spennellata con succo di frutta o latte..cosi la crema aderirà senza separarsi dalla torta.
Preparate la glassa di cioccolato semplicemente immergendo la confezione il acqua bollente come da istruzioni sulla confezione.
Tagliate un angolo e fate colare sulla torta...la glassa colerà e coprirà tutta la superficie..per distenderla aiutatevi con una spatola.
Prima che si asciughi la glassa potete decorarla con ovetti di zucchero pasquali..con decorazioni in pasta di zucchero o codette , così rimarranno "incastonate" e coloreranno la vostra torta
furbina!!
Un trucchetto per nascondere le sbavature laterali della glassa é
mettere un bel nastro!
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