Preparare una torta (pan di spagna, margherita, mud cake). Dopo averla sfornata e fatta raffreddare, sbriciolarla con le mani. Aggiungere al composto sbriciolato un cucchiaio o due di marmellata, nutella o mascarpone.
Regolare la consistenza, che deve
essere tale da permettere di impastare e formare delle palline compatte.
essere tale da permettere di impastare e formare delle palline compatte.
Posizionare le “polpettine” sulla carta forno e riporre nel congelatore almeno mezz’ora. Quando saranno ben compatte e fredde, sciogliere in una bastardella a bagnomaria del cioccolato fondente o del cioccolato bianco. Prendere dei bastoncini di plastica/carta(tipo quelli dei lecca lecca), intingere la punta nel cioccolato e inserire il bastoncino nella pallina di torta (fungerà da collante). A questo punto annegare la pallina nel cioccolato a testa in giù e far colare il cioccolato in eccesso facendo oscillare il bastoncino sempre con la pallina rivolta verso il basso. Decorare con codette o altri zuccherini colorati (per la festa Frozen ho usato quelli a forma di fiocco di neve). posizionare il cake pop su una base di polistirolo in modo che asciughino. Una volta ultimati, farli raffreddare in frigorifero, dove li lascerete fino a prima di servirli. I bambini saranno entusiasti… e non solo!!!
Nessun commento:
Posta un commento