La Primavera ha fatto sbocciare queste "brioshe" a forma di rosa!!
Prese da una ricetta e rivisitate con il nostro ingrediente preferito: il cioccolato !!
Ingredienti:
2 mele
Uvetta sultanina
1 rotolo di pasta sfoglia
2 cucchiai di zucchero
1 spolverata di cannella
1 noce di burro
succo di arancia o limone
1 tazzina d'acqua
pezzetti di cioccolato a piacere
Sbucciate e tagliate le mele a fette per il lungo, ritagliatele a metà, mettetele per 10 minuti a insaporire nel succo di arancia o limone.
Ora ponetele in una padella con la noce di burro, lo zucchero , la cannella e l'acqua e fatele cuocere per 10 minuti.
Una volta raffreddate..mettetele leggermente sovrapposte sulle strisce ritagliate di pasta sfoglia come nella foto
aggiungete l'uvetta precedentemente ammorbidita con l'acqua e i pezzettini di cioccolato e richiudete la pasta per coprire la fila di mele.
Arrotolatele per formare una "girella" e posate le rose su una teglia foderata con carta da forno.
Mettete in forno per 20 minuti a 180 gradi.
Ecco delle rose deliziose!!
In alternativa potete fare anche dei boccioli di rose.
Usando, come ho fatto io, la pasta sfoglia integrale e l' aggiunta di marmellata di frutti di bosco e infornando nella teglia dei muffin con gli appositi pirottini..ecco il risultato.
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