martedì 27 dicembre 2016

TRONCHETTO DI NATALE


Per questo Natale un dolce di origine francese..il tronchetto di Natale !!

Molto goloso...

Per la pasta biscotto:

4 uova
80 gr di zucchero
50 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 pizzico di lievito per dolci
1 scorza di lime grattugiato
1 Cucchiaino di miele

Il composto steso sulla teglia foderata con carta forno si cuoce pe 20 minuti a 160 gradi.
Una volta sfornato si capovolge su di un canovaccio si stacca la carta forno e poi si arrotola subito e si chiude nel canovaccio a raffreddare.

Poi si srotola per farcirlo con crema pasticcera al cioccolato (o panna a piacere) e ricoperto con ganache al cioccolato graffiato con  la forchetta per dare l'effetto tronco poi si tagliano le estremità per comporre la ramificazione.
piccoli decori in pasta di zucchero e spolverata di cocco per l'effetto neve.

Buon Natale !

Nessun commento:

Posta un commento