Abbiamo fatto questa crostata in questo giorno di inizio ottobre con la mia bimba che ha imparato da poco a rompere e sbattere le uova!!
Mele uva e frutti di bosco ci sussurrano che l'estate è ormai finita!
la pasta frolla è fatta con l'olio di semi anziché il burro!
Ingredienti :
3 Rossi e un albume d'uovo
250 gr farina
Mezzo bicchiere d'olio di semi
80 Gr di zucchero
Scorza di limone
3 Rossi e un albume d'uovo
250 gr farina
Mezzo bicchiere d'olio di semi
80 Gr di zucchero
Scorza di limone
pizzico di sale
2 Mele gialle
Uvetta
Miele x lucidare
Qualche cucchiaio di marmellata d'uva o frutti di bosco
cannella
cannella
Sbattere le uova con l'olio e lo zucchero, aggiungere la scorza del limone.
Unire la farina fino ad ottenere un impasto liscio e morbido che si lavora con le mani.
Fare una palla con la pasta e stenderla con il mattarello aiutandosi con della farina nel caso appiccichi.
Fare una palla con la pasta e stenderla con il mattarello aiutandosi con della farina nel caso appiccichi.
Stendere la pasta nella teglia tonda e ricoprire con un pò di marmellata.
ora mettere l'uvetta e infine le mele tagliate a fettine .
Mettere qua e là il resto della marmellata.
Spolverare un pò di cannella.
Spolverare un pò di cannella.
Infornare per mezz'ora a 175 gradi.
Per renderla lucida bollire in un pentolino due cucchiai di miele con un pò d'acqua e spennellare la superfice.
Profumatissima!!
Nessun commento:
Posta un commento