Questo è il mio pasticcino preferito... e infatti ho deciso di farlo il giorno del mio compleanno!!
..farlo è abbastanza semplice.
..farlo è abbastanza semplice.
Bisogna solo azzeccare la cottura e fare una buona crema pasticcera per la farcitura.
Ingredienti pasta choux:
250 gr di farina
125 gr di burro
Pizzico di sale
1/2 litro di acqua
5/6 Uova
125 gr di burro
Pizzico di sale
1/2 litro di acqua
5/6 Uova
Per la crema:
4 tuorli
400 ml latte intero
100 ml panna liquida
40 gr maizena
70 gr zucchero a velo
250 gr Cioccolato fondente a pezzetti
Procedimento per la pasta choux:
In una casseruola mettere a bollire l'acqua con il burro e il sale.
Quando bolle aggiungete tutta insieme la farina setacciata e continuate a girare finché non ottierrete un impasto elastico che si stacca da solo dalla pentola.
Quando bolle aggiungete tutta insieme la farina setacciata e continuate a girare finché non ottierrete un impasto elastico che si stacca da solo dalla pentola.
A questo punto togliete dal fuoco e aggiungete le uova uno alla volta sempre mescolando.
L'impasto diventerà morbido.
Infine mettete nella sac a poche e formare delle palline sulla teglia foderata con carta forno.
Se si formano le gugliette potete appiattirle con il dito bagnato d'acqua.
Infornate a 180 gradi per 20 min, dopodiché a forno acceso mettete una paletta di legno per non far chiudere il forno.. Così la cottura continuerà per altri 10 min facendo cuocere la pasta all'interno.
Per la farcitura a piacere, potete fare sia la crema bianca che al cioccolato ..per quest'ultima si aggiunge del cioccolato fondente alla crema in fase di cottura.
Procedimento crema:
Mettete il latte con parte dello zucchero a scaldare sul fuoco... Intanto sbattets con la frusta i tuorli con lo zucchero... Poi unite la maizena setacciata ed sbattete ancora.
Prima che il latte bolle togliete la pentola dal fuoco e versate parte del latte nella ciotola dei tuorli per amalgamare e poi riversare il tutto nella pentola del latte...
Cosi con la fiamma bassa continuate a girare la crema x evitare che si attacchi...
Quando la crema inizia ad addensarsi aspettate la prima bolla a sbuffo per spegnere il fuoco.
Ora abbattete la crema con il sistema casalingo... Ciotolona di acqua e ghiaccio... Immergete la pentola direttamente dentro l'azqua fredda.
Quindi si può dividere la crema in due parti e farne diventare una parte al cioccolato.
Usate la sac a poche oppure tagliare il bignè in due con un coltello e riempite con un cucchiaino.
Infine spolverare con zucchero a velo oppure preparate una glassa di zucchero a velo e acqua o cioccolato fuso a bagno maria con un goccia di latte o pezzo di burro.
Golosi!!
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