Qualche anno fa ho mangiato questa torta a Ischia ed ho provato a farla seguendo la ricetta originale caprese senza farina!!
Ingredienti :
185 gr di farina di mandorle
125 gr di cioccolato fondente
125 Gr di burro
3 Uova
110 Gr di zucchero
buccia grattugiata di un arancia
1 Cucchiaio di rum(ho usato wiscky)
Ho sciolto a bagno maria il cioccolato con il burro e lasciato freddare.
Ho montato a neve gli albumi con parte dello zucchero.
Messo da parte ho montato
I rossi con lo zucchero per qualche minuto, aggiunto la buccia d'arancia.
Poi il liquore e il cioccolato e ho continuato a montare.
Ho unito la farina di mandorle con una spatola e poi ho unito gli albumi dal basso verso l'alto.
In forno a 175 gradi per 30-40 min.
Dentro rimarrà umida.
Poi ho lasciato freddare nella teglia per 30-40 minuti prima di estrarla e spolverarla con lo zucchero a velo.
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