Da piccola nel periodo natalizio aiutavo sempre mia mamma a preparare questi dolcetti calabresi.
In realtà sono tre le specialità …
Turtiddi (con vino e il miele di fichi ), Cassatelle (ripiene con marmellata d'uva) e Scaliddi (con il miele).
Sono tutti fritti e oggi ho provato a fare quest'ultimi con mia mamma e la mia piccola!!
Sono tutti fritti e oggi ho provato a fare quest'ultimi con mia mamma e la mia piccola!!
330 gr di farina
4 Uova (togliere un albume)
4 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai rasi di zucchero
2 Cucchiai di liquore anice (in alternativa whisky)
4 Uova (togliere un albume)
4 cucchiai di olio di mais
4 cucchiai rasi di zucchero
2 Cucchiai di liquore anice (in alternativa whisky)
Unire lo zucchero alle uova e aggiungere l'olio..
unire la farina e dopo l'anice e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido da poter 'rullare' con le mani .
Realizzare dei 'maccheroni' e creare dei cerchietti e intagliare con la punta del coltello i bordi(tipo stelline).
unire la farina e dopo l'anice e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido da poter 'rullare' con le mani .
Realizzare dei 'maccheroni' e creare dei cerchietti e intagliare con la punta del coltello i bordi(tipo stelline).
Si possono creare anche fiocchetti semplici o tipici come questo.
Lasciarli riposare su un ripiano per un paio d'ore e poi friggere in olio per frittura.
Lasciar raffreddare anche tutta la notte..in realtà resistono anche giorni in attesa di essere 'ammelati'.
Mettere il miele (acacia o millefiori) a far bollire in una pentola.. quando fa le bollicine tenere il fuoco bassissimo e iniziare a mettere gli scaliddi uno ad uno nella pentola girandoli con una forchetta.
In questo modo si ricopriranno di miele.
In questo modo si ricopriranno di miele.
Metterli su di un piatto o una ciotola di vetro a freddare.
Anche la mia bimba a creato i suoi scaliddini!!
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