Queste croccanti crocchette sono gustose e ricche di proteine...ottime per i nostri bimbi!
ingredienti:
150 gr di lenticchie
50 gr di cereali misti
2 uova
pan grattato e farina di mais q.b.
2/3 fette di pane in cassetta
parmigiano grattugiato
olio
sale
Paprica dolce
timo (o spezie a piacimento)
Lavate e bollite le lenticchie e i cereali, scolateli e poneteli in una ciotola con le fette di pane spezzettate e un po' d'olio.
Frullate con mixer ad immersione o se preferite in un frullatore, finchè l'impasto non risulta morbido.
aggiungete l'uovo e aggiustate con olio e sale.
Unite le spezie prescelte e amalgamate aggiungendo pan grattato finchè l'impasto permetterà di formare delle polpettine un po' schiacciate.
Sbattete l'uovo rimanente.
Passate le polpettine nell'uovo e poi nel pangrattato grossolano (anche la farina di mais va bene...anzi forse è meglio).
Ponete le polpettine su una teglia da forno foderata con carta da forno unta con fili d'olio.
Passate un altro filo dell'olio anche sulle polpettine.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Ecco pronte le polpettine croccanti!
timo (o spezie a piacimento)
Una seconda versione prevede 1/2 robiola osella...rimarranno croccanti fuori e morbide dentro!
Lavate e bollite le lenticchie e i cereali, scolateli e poneteli in una ciotola con le fette di pane spezzettate e un po' d'olio.
Frullate con mixer ad immersione o se preferite in un frullatore, finchè l'impasto non risulta morbido.
aggiungete l'uovo e aggiustate con olio e sale.
Unite le spezie prescelte e amalgamate aggiungendo pan grattato finchè l'impasto permetterà di formare delle polpettine un po' schiacciate.
Sbattete l'uovo rimanente.
Passate le polpettine nell'uovo e poi nel pangrattato grossolano (anche la farina di mais va bene...anzi forse è meglio).
Ponete le polpettine su una teglia da forno foderata con carta da forno unta con fili d'olio.
Passate un altro filo dell'olio anche sulle polpettine.
Infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Ecco pronte le polpettine croccanti!
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