mercoledì 17 ottobre 2018

CROCCHETTE LENTICCHIE PATATE E SPINACI


Cena stuzzicosa per i bambini... Da pucciare nella maionese come le crocchette di pollo. 

Ingredienti:

100 gr di Lenticchie
1 patata media
Spinaci surgelati
Parmigiano
Sale
Pangrattato
Olio
Cipolla x padella

Foglia di alloro

In una casseruola piena per metà d'acqua salata mettete le lenticchie e una foglia di alloro e iniziate a farle bollire. 

Dopo 10 minuti aggiungete la patata a pezzi e la foglia di alloro in acqua

Una volta cotte le scolate mantenendo un po' della sua acqua e le passate in una padella a bordo alto dove avete già disposto olio e un pò di cipolla. 

Fate andare sul fuoco e salate aspettando che la stessa acqua si asciughi.

Fatto questo con il frullatore a immersione  frullate il tutto con l'aggiunta di una fetta di pan carré  spezzettato.

Ora preparate in padella con un goccio d'olio un quadrotto di spinaci,  anche surgelati. 

Una volta pronti li  aggiungete al composto unendo anche il parmigiano grattugiato. 

Amalgamate il tutto. 

Fatto questo potete mettere il composto in una ciotola in frigo a freddare. 

Passata almeno un'ora di modo che l'impasto si sia freddato iniziate a formare delle palline, tipo polpettine. 

Ora le passate nel pangrattato. 

Infine le adagiate su una teglia foderata di carta forno dove avete passato un filo d'olio dopodiché  infornate a 175 gradi ventilato.

Croccanti fuori e tenere dentro...

Per i golosi..  pucciate nella maionese!

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