venerdì 28 settembre 2018

CROSTATA BERGAMOTTO E MARMELLATA DI MORE

Appena ho trovato il bergamotto di calabria al super l ho preso... Il suo profumo é inebriante ed ho pensato subito alla frolla.

Ingredienti:

300gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 uovo 1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale sciolto in acqua
Scorza e succo di bergamotto
Marmellata di more

Ho messo in planetaria la farina con il lievito, il burro a tocchetti e lo zucchero.
Dopo aver miscelato ho aggiunto la scorza e il succo poi infine le uova e il sale.

Ho proceduto con dare la forma a mano per poi mettere la frolla in pellicola in frigo.

Ho steso la frolla per poi farcirla con la marmellata e decorare con le strisce.

Con il forno ventilato a 170 la crostata rimane croccantina... Come piace a me!

Profumo e sapore assicurati!

Nessun commento:

Posta un commento