Appena ho trovato il bergamotto di calabria al super l ho preso... Il suo profumo é inebriante ed ho pensato subito alla frolla.
Ingredienti:
300gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
1 uovo 1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale sciolto in acqua
Scorza e succo di bergamotto
Marmellata di more
Ho messo in planetaria la farina con il lievito, il burro a tocchetti e lo zucchero.
Dopo aver miscelato ho aggiunto la scorza e il succo poi infine le uova e il sale.
Ho proceduto con dare la forma a mano per poi mettere la frolla in pellicola in frigo.
Ho steso la frolla per poi farcirla con la marmellata e decorare con le strisce.
Con il forno ventilato a 170 la crostata rimane croccantina... Come piace a me!
Profumo e sapore assicurati!
Nessun commento:
Posta un commento