Ho preso questa ricetta ed ho provato a realizzarla nonostante con i lievitati non abbia un ottimo rapporto...
Devo dire che alla fine il risultato é stato super,
Ingredienti:
100 ml latte tiepido
15 grammi lievito di birra
125 grammi yogurt bianco
100 grammi zucchero
80 grammi olio di semi di girasole
1 uovo
buccia grattugiata di 1/2 limone o lime
500 grammi farina 1/2 manitoba 1/2 farina 00
PROCEDIMENTO
In una ciotola versate il latte tiepido e sbriciolate il lievito di birra.
Mescolate fino a completo scioglimento.
Ora versate il vasetto di yogurt.
Aggiungete lo zucchero, poi l’olio di semi di girasole, dopodiché un uovo e infine la buccia grattugiata del limone.
Poi preparate in un’altra ciotola la farina per metà manitoba e per metà 00.
Ora riprendete il composto e aggiunte la farina poco per volta, fino ad incorporarla tutta.
Quando l’impasto è più consistente spostatevi su un piano di lavoro e continuiate ad impastare con le mani fino a raggiungere una consistenza elastica ed omogenea che non si attacca più alle mani.
L’impasto per il pan brioche allo yogurt è pronto.
Ora lo mettete in una ciotola pulita, fatto un' incisione a croce e lo coprite con la pellicola e con un panno.
Bisogna far lievitare per circa 5 ore.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e lo lavorate per qualche minuto sul piano di lavoro spolverato di farina.
Con l’aiuto di una bilancia dividete l’impasto in 7 pezzi da 120g circa.
Ora mettete le palle che formate con i 7 pezzi di impasto in uno stampo da ciambella unto d'olio.
Bisogna far lievitare un’altra ora... Anche due coprendo lo stampo con la pellicola e con un panno.
Infine mettete in forno per 35 minuti a 170°, con forno ventilato e poi abbassato a 165.
Alla fine quando il pan brioche allo yogurt è bello dorato in superficie lo, sfornate e fate freddare.
Potete se volete farcirlo con la crema di nocciola.
Infine spolverata di zucchero a velo!
Soffice e profumato.
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