mercoledì 20 dicembre 2017

Macarones

Finalmente li ho fatti.... Li adoro ma ancora non avevo provato a farli... I macarons!....

Spettacolari!

Buonissimi... Velo croccante in  esterno e cuore morbido...

Ingredienti:
100 gr farina di mandorle
100 gr zucchero a velo
100 gr zucchero
75 gr albume

Ripieno:

Creme pronte tipo crema alle mandorle o alle nocciole.

150 gr mascarpone

50 gr cioccolato bianco

Mettete 3 cucchiai di acqua con lo zucchero a bollire x raggiungere 121 gradi.

Poi niziate a montare metà dose degli albumi e successivamente unite lo sciroppo a filo e continuato a montare finché il composto diventa sodo.

Ora unite l'altra metà degli albumi alla farina di mandorle e lo zucchero a velo e, in tre mandate,  unite la meringa al composto.

 
Colorate l'impasto con una goccia di colorante alimentare rosso per ottenere il rosa mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.

Usando la sac a poche con foro tondo da 1 cm formate dei tondi sulla carta forno,  attendete 15 minuti per farli asciugare e infornate a 155 gradi per 12 minuti. 


Infine lasciateli freddare. 

Potete farcirli con crema pronta magari alle mandorle o preparate la crema con mascarpone ammorbidito e amalgamato con cioccolato buanco sciolto a bagnomaria. 

Se li preparate con la crema fatta in casa si devono consumare in giornata... Mentre se si usano creme pronte come nutella o creme confezionate potete conservarle in barattolidi vetro cheanterranno la croccantezza esterna del prodotto senza renderli elastici. 

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