... E quando avanzi i bianchi perche il giorno prima hai usato solo i rossi?
Questa torta é una soluzione..
Ingredienti:
180 gr farina 00
2 cucchiai cacao in polvere
100 gr albumi
90 gr zucchero
50 ml olio girasoli
1 vasetto yogurt bianco
1 bustina lievito per dolci
Un pizzico di cannella
mandorle a scaglie
Per preparare la torta al cacao senza albumi dovete iniziare a montare a neve gli albumi.
Quando saranno ben sodi li mettete da parte.
Ora miscelate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e la cannella.
Dopodiché con l'aiuto di una forchetta inserite alle polveri prima lo yogurt e poi l'olio.
L'impasto risulterà ciccoso.
Infine aggiungendo all'impasto gli albumi montati a neve cosi l'impasto diventerà morbido.
Ora versate l'impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Io ho scelto una ciambella diametro 24.
Spolverate le scaglie di mandorle e infornate a 165 gradi ventilato per circa 35-40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
Il profumo del cacao sarà esaltato dalla cannella!
Nessun commento:
Posta un commento