lunedì 6 febbraio 2017

PESCA PIE

Per la prima volta ho fatto la pasta brisè...che ho scoperto essere l'impasto dell'americana Apple pie

Avendo però una fantastica marmellata alle pesce fatta da zia Anna di Modena, ho deciso di usarla per la farcitura al posto delle mele.

Ingredienti per la brisè:

250 gr di farina
120 gr di burro (il lupak è fantastico)
1 cucchiaio di zucchero 
50 ml di acqua

Ho unito con le mani il burro a pezzetti con la farina finchè ho ottenuto un impasto sbricioloso..poi ho unito lo zucchero e infine l'acqua.

Formata una palla l'ho messa in frigo nella pellicola e poi l'ho divisa in due..

Ho steso entrambe le parti e ho foderato una teglia con la carta forno per poi mettere il primo strato di pasta.

Ho riempito con la marmellata e ho ricoperto con l'altra pasta stesa

Ho fatto dei taglietti sulla pasta e infornato a 170 per 40minuti.

Pur non essendoci le uova la torta è sostanziosa e buonissima!

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