giovedì 10 novembre 2016

TORTA LIME RICOTTA E MORE DI BORGOTARO

Tornata a settembre da Borgotaro ho conservato nel congelatore le more selvatiche che con la mia bimba avevano raccolto...

ed ora sono l'ideale per preparare sciroppi e marmellate per le torte.

Questa torta al lime e ricotta é fatta così:

Ingredienti:
Per la torta

300 gr farina
250,gr ricotta
Mezzo bicchiere olio si semi
4 uova
140 gr zucchero
Succo di 3 lime
Scorza un lime

Pizzico di zenzero e cannella
Bustina di lievito

Per la purea di more:

More selvatiche
Zucchero
Succo limone

Ho montato le uova con metà dello zucchero.
Ho sciolto con un cucchiaio  il resto dello zucchero nella ricotta.

Ho aggiunto alle uova l'olio continuando a montare
poi  la ricotta, il succo di lime e la scorza.
Infine man mano ho aggiunto la farina già mischiata con il  lievito e le spezie incorporandola con la marisa.

Ho infornato a 175 gradi per 40 minuti.

Ho messo le more a cuocere nel pentolino col succo di limone e zucchero a piacimento..ho fatto bollire poi ho raffreddato.

La torta accompagnata con questa purea é fantastica!!
abbiamo pucciato e pulito il piatto facendo la scarpetta!

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