Tornata a settembre da Borgotaro ho conservato nel congelatore le more selvatiche che con la mia bimba avevano raccolto...
ed ora sono l'ideale per preparare sciroppi e marmellate per le torte.
Questa torta al lime e ricotta é fatta così:
Ingredienti:
Per la torta
300 gr farina
250,gr ricotta
Mezzo bicchiere olio si semi
4 uova
140 gr zucchero
Succo di 3 lime
Scorza un lime
Pizzico di zenzero e cannella
Bustina di lievito
Per la purea di more:
More selvatiche
Zucchero
Succo limone
Ho montato le uova con metà dello zucchero.
Ho sciolto con un cucchiaio il resto dello zucchero nella ricotta.
Ho aggiunto alle uova l'olio continuando a montare
poi la ricotta, il succo di lime e la scorza.
Infine man mano ho aggiunto la farina già mischiata con il lievito e le spezie incorporandola con la marisa.
Ho infornato a 175 gradi per 40 minuti.
Ho messo le more a cuocere nel pentolino col succo di limone e zucchero a piacimento..ho fatto bollire poi ho raffreddato.
La torta accompagnata con questa purea é fantastica!!
abbiamo pucciato e pulito il piatto facendo la scarpetta!
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