venerdì 1 maggio 2015

TORTINO DI RISO E ZUCCHINE

Un'alternativa al risotto che permette ai nostri bimbi di mangiare le verdure con gusto!


Ingredienti:

250 Gr di riso
100 Gr di zucchine o verdura a piacere tipo il cavolo
Spinaci (una manciata)
1 Bicchiere di latte scremato
1 Uovo
60 Gr di ricotta vaccina (anche la robiola va bene)
1 Bustina di zafferano
Parmigiano
Olio
Sale
Prosciuttini a cubetti (se piacciono)

Procedumento:

Bollite il riso terminando la cottura qualche minuto prima.          
              se usate il cavolo bisogna cuocerlo , se usate le zucchine come me basterà tagliarle a fiammiferini con la grattugia per carote senza precottura.

Unite alle zucchine gli spinaci che avrete cotto,i prosciuttini, la ricotta, il parmigiano, l'olio e sale a piacere.

Da parte sbattete l'uovo con il latte e lo zafferano.
Ora scolate il riso e unitelo al composto delle zucchine.



Ora unite al tutto l'uovo sbattuto.

Amalgamate e versate il composto un una teglia rivestita con carta da forno...livellate e infornate a 180 gradi per mezz'ora.

Quando vedete la crosticina in superficie è pronto..sfornate e fate riposare per 10 minuti e servite.

Ecco la mia cucciola con forchetta e coltello!!  Ma si taglia tranquillamente con la forchetta!

Nessun commento:

Posta un commento